Scienza a portata di mano

I botanicals negli integratori alimentari e nei prodotti cosmetici: aspetti scientifici e regolatori

CEC Editore

L’utilizzo di derivati botanici è sempre più diffuso sia nell’industria degli integratori alimentari, che in quella cosmetica, dove gli estratti vegetali apportano quella caratteristica di “naturale” che sta raccogliendo sempre maggiori consensi tra i consumatori. A fronte di una crescente richiesta di botanicals aumentano anche i problemi di disponibilità e di sicurezza/qualità degli stessi, temi che saranno affrontati durante il convegno.

La giornata, organizzata da CEC Editore, prevede due sessioni: quella del mattino, coordinata da Tiziana Mennini (Editor di L’Integratore Nutrizionale), dedicata all’utilizzo degli estratti vegetali negli integratori alimentari, mentre al pomeriggio Anna Caldiroli (Editor di Cosmetic Technology), coordinerà la sessione sull’impiego nei cosmetici.

Si parlerà di estratti di alta qualità, non solo da parti di piante e frutti, ma anche di alghe e funghi, di nuove metodiche di produzione, di nuove applicazioni nonché degli aspetti regolatori.

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Organizzato da:

 

 

 

 


Botanicals in food supplements and in cosmetic products: scientific and regulatory aspects

CEC Editore

The use of botanical derivatives is increasingly widespread both in the food supplements industry and in the cosmetic industry, where plant extracts bring a “natural” characteristic that is increasingly gaining support among consumers. Faced with a growing demand for botanicals, the problems of availability and safety / quality of the same are also increasing, issues that will be addressed during the conference.

The conference, organized by CEC Editore, includes two sessions: the morning one, coordinated by Tiziana Mennini (Editor of L’Integratore Nutrizionale), dedicated to the use of plant extracts in food supplements, while in the afternoon Anna Caldiroli (Editor of Cosmetic Technology), will coordinate the session on the use of botanicals in cosmetics.

We will talk about high quality extracts, not only from parts of plants and fruits, but also from algae and fungi, new production methods, new applications and regulatory aspects.

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Organised by:



Workshop del Gruppo MIAF

Il Gruppo materie prime per integratori alimentari e alimenti funzionali-Miaf  è uno dei 14 Gruppi merceologici di AISPEC – Associazione Nazionale imprese chimica fine e settori specialistici – una delle 17 Associazioni di settore di Federchimica – Federazione Nazionale dell’Industria Chimica.

Il Gruppo materie prime per integratori alimentari e alimenti funzionali di Federchimica AISPEC, rappresenta 17 imprese che producono e commercializzano vitamine e sostanze con attività simili.

Organizzata da  Miaf- AISPEC 

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The Miaf Group is one of 14 commodity groups of AISPEC – National Association of Fine Chemicals and Specialized Sectors – one of the 17 Industry Associations of Federchimica – National Federation of Chemical Industry.

The Group of raw materials for food supplements and functional foods of Federchimica – AISPEC, represents 17 companies that produce and market vitamins and substances with similar activities.

Organized by Miaf-AISPEC

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NutraFocus

Le presentazioni NutraFocus sono sessioni di 20 minuti in cui i fornitori presentano i loro ingredienti e formulazioni più recenti, le loro proprietà e le loro possibili applicazioni come tecnologie all’avanguardia per servizi e innovazione.

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The NutraFocus presentations  are 20-minute sessions where suppliers present their latest ingredients and formulations, their properties and their possible applications as cutting-edge technologies for services and innovation.

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CURCUMA: Storia d’uso, efficacia e sicurezza

CURCUMA: History of use, efficacy and safety

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