TechFocus 2018

21 Novembre 2018

Sala: Arena Seminari

10:30 - 10:50

Innovation in Beauty-from-Within: VERISOL® collagen peptides reduce wrinkles, improve elasticity and have beneficial effects on cellulite morphology

Verisol – Collagen Peptides for a young and beautiful look Because of age related reduced collagen synthesis, the dermis becomes thinner every day; the connective tissue loses its firmness and elasticity, and wrinkles and sagging occur. VERISOL® can slow down this loss and improve the skin’s moisture content. The specifically optimized collagen peptides enables VERISOL®... Read more »

10:50 - 11:10

Integratori alimentari tradizionali rinnovati e resi più efficaci attraverso il loro uso in combinazione con solidi e argille lamellari

In ambito nutraceutico spesso si hanno difficoltà nel realizzare nuovi ingredienti funzionali senza incorrere nelle problematiche del novel food. In Prolabin & Tefarm dal 2012 si è iniziato a lavorare su questa problematica studiando le possibili sinergie nell’uso di tradizionali ingredienti nutraceutici e solidi lamellari. Questa ricerca è emersa in occasione nell’entrata in vigore delle... Read more »

11:10 - 11:30

La certificazione dei cosmetici biologici e naturali Certification of organic and natural cosmetics

Il biologico è un mercato in continua evoluzione e, forte del successo nel settore agroalimentare, ha interessato ormai da un quindicennio il mercato della cosmesi. CCPB ha sviluppato ormai da quasi 12 anni due standard provati, uno dedicato ai cosmetici biologici ed uno ai cosmetici naturali con due specifici marchi volti a contraddistinguerne i prodotti.... Read more »

11:30 - 11:50

Ribodiet®: una soluzione naturale e innovativa per il benessere

I nucleotidi sono ingredienti utilizzati da oltre venti anni nelle formule sostitutive dei latti per l’infanzia. Da qualche anno a questa parte trovano spazio anche in integratori alimentari per adulti con target benessere intestinale, sistema immunitario, nutrizione sportiva e sistema nervoso (cognizione e dolore). I nucleotidi sono composti intracellulari coinvolti in molti processi biochimici. Prosol... Read more »

11:50 - 12:10

La bellezza sboccia da dentro – I nuovi trend della nutricosmetica

In un mondo in cui le aspettative di vita aumentano costantemente, la bellezza e la cura del proprio corpo diventano sempre più importanti per ognuno di noi. In questi ultimi anni nasce così la Nutricosmetica. Ma cosa significa questa parola? Nutricosmetica descrive una categoria di integratori alimentari in cui benessere e bellezza confluiscono in un’unica... Read more »

12:10 - 12:30

Beautiful Skin Starts with DavosLife E3 Super Vitamin E

Ageing of the skin is caused by intrinsic and extrinsic factors. Intrinsic ageing is a result of genetic factors and natural changes that occur as the body ages. Extrinsic ageing is driven by external factors, such as ultraviolet light, air pollution and even blue light exposure from electronic devices. Skin ageing manifests as increased numbers... Read more »

12:30 - 12:50

BERGAVIT e ALTILIX: innovative soluzioni naturali per il benessere e la salute.

Direttamente dalla terra mediterranea e dai ricchi terreni che circondano l’Etna, scopriremo due innovative soluzioni per il benessere e la salute. BERGAVIT, estratto naturale ottenuto dal succo di bergamotto, rappresenta l’innovativa e sicura risposta alle esigenze di controllo del colesterolo. Studi clinici hanno dimostrato che BERGAVIT è in grado di ridurre e controllare i livelli... Read more »

14:00 - 14:20

Texture Analysis: soluzioni a vantaggio dello sviluppo e del controllo qualità dei prodotti in campo alimentare e cosmetico

La ‘Texture’ è la manifestazione delle proprietà reologiche di un materiale ed è un importante attributo che coinvolge processo, manipolazione e stabilità, influenza abitudini e l’accettazione del prodotto da parte del cliente. L’analisi sensoriale della texture avviene con olfatto, gusto, udito e tatto, seguendo spesso metodi empirici soggetti a grande variabilità e soggettività, sebbene vengano... Read more »

14:40 - 15:00

La certificazione dei cosmetici NATRUE Certification of NATRUE cosmetics

Lo sviluppo del concetto di biologico nella cosmesi ha reso necessario l’armonizzazione degli standard e del concetto di cosmetico biologico e naturale, da un lato per favorire gli scambi commerciali e dall’altro per fornire al consumatore una chiave di lettura in relazione al significato di cosmetico biologico e naturale. Significato che si fonda sulle regole... Read more »

15:00 - 15:20

IQF©: un approccio completamente nuovo alle dinamiche di innovazione dell’azienda cosmetica, tra Qualità e Ricerca&Sviluppo

Open-Co presenta il nuovo modo di fare laboratorio con tre ‘Focus On’ pensati per presentare idee tecnologiche innovative nei contesti di evoluzione di mercato, Controllo Qualità e Ricerca ; Sviluppo. Focus on: IQF© Obiettivo Gestire i cambiamenti procedurali e di formulazione senza perdite di tempo o risorse Soluzione L’Integrated Quality Framework (IQF©) è un approccio... Read more »

15:20 - 15:40

Analisi quantitativa della vitamina K2 in integratori alimentari e prodotti dietetici, HPLC-fluorescenza VS HPLC-DAD

Lo scopo del lavoro è stato quello di mettere a punto e ottimizzare una metodica analitica HPLC con rivelatore di fluorescenza per la determinazione del titolo in vitamina K2 in matrici quali integratori alimentari, prodotti dietetici e dispositivi medici. In questa tipologia di prodotto la vitamina è presente in concentrazioni molto basse e non può... Read more »

15:40 - 16:00

La filiera della nutraceutica: aspetti qualitativi e criticitá delle materie prime

Il punto di partenza per garantire la qualità, l’efficacia e la sicurezza di un prodotto nutraceutico è rappresentato dalla scelta e dal controllo delle materie prime utilizzate per la sua produzione. A tal fine, è imprescindibile prevedere un attento iter di qualifica di tutte le materie prime da impiegare nella formulazione di un prodotto nutraceutico,... Read more »

16:00 - 16:20

NuBana Green Banana Flour – Functional Fruit for Today’s Market Needs

International Agriculture Group (IAG), an ingredient technology company, delivers innovative tropical fruit solutions to food and beverage consumer product companies. They manufacture NuBana(TM) Green Banana Flour, a line of functional fruit flours with unique texture and nutritional properties: NuBana N100 delivers the processing benefits of a native, cook-up starch, NuBana P500 is a pre-gelatinized flour,... Read more »

 

22 Novembre 2018

Sala: Arena Seminari

13:00 - 13:20

Cerebelle – Outsmart Brain Aging !

Diana Food will proudly introduce, Cerebelle™. This health solution is a unique blend of extracts from two potent polyphenol-rich fruit: grape and wild blueberry, clinically proven to prevent age-related cognitive decline in healthy older adults. Each of these extracts contribute specific polyphenols with neuroprotective properties; a six-month supplementation with Cerebelle™ (600mg/day) demonstrated improved episodic memory... Read more »