WORKSHOP DEL GRUPPO MIAF:

Materie prime per integratori alimentari e alimenti funzionali di Federchimica-Aispec

22 Novembre 2018

Sala: Seminar Arena

09:30 - 09:50

Gli aspetti regolatori, tecnologici e scientifici di maggiore impatto per il settore nutrizionale e degli integratori, in relazione alla scelta degli ingredienti e agli effetti nutrizionali

10:00 - 10:20

β-defensine: un nuovo approccio per la prevenzione della disbiosi intestinale

10:30 - 10:50

L’importanza del microbiota intestinale e la sua modulazione attraverso la dieta

11:00 - 11:20

Come la formulazione di un integratore influenza la biodisponibilità delle vitamine e qual è l’impatto della dieta sulla biodisponibilità

11:30 - 11:50

Come nasce un integratore a base di probiotici: stabilità e la biocompatibilità tra ingredienti attivi e ceppi probiotici selezionati

12:00 - 12:20

La coltura di cellule vegetali in sospensione quale piattaforma tecnologica per lo sviluppo e la produzione su scala industriale di attivi botanici e di proteine ricombinanti umane altamente attive, prive di potenziali cross-contaminazioni

12:30 - 12:50

Evidenze di sostenibilità attraverso partnership basate sull’economia circolare