Seminar

Da scarto agri-food a prezioso ingrediente in nutraceutica e cosmesi : un caso studio tutto italiano

Time: 12:30 - 13:00

Date: Day 1: 25th November 2021

Theatre: Yellow 02

Synopsis

Gli scarti agroalimentari sono ricchi di biometaboliti che possono essere impiegati come sostanze funzionali in ambito cosmetico e nutrizionale. Particolarmente appealing in questo senso risulta l’impiego di biomasse reperibili in ambito locale per ottimizzare un prodotto sostenibile a 360 ° attraverso il controllo completo di tutta la filiera. La presentazione riguarderà l’impiego di approcci hi-tech per la trasformazione di sottoprodotti della filiera agroalimentare in prodotti nutraceutici e cosmetici efficienti smart a Km 0.

Biomasse locali quali gli scarti di carciofo e le bucce di nocciola saranno impiegate come fonte di molecole antiossidanti, vitamine e polisaccaridi da impiegare come attivi del formulato e anche come carrier di veicolazione.

Speaker

  • E. Ghedini Ve-Nice

« Back