Seminar

La filiera della nutraceutica: aspetti qualitativi e criticitá delle materie prime

Time: 15:40 - 16:00

Date: 21 Novembre 2018

Theatre: Arena Seminari

Synopsis

Il punto di partenza per garantire la qualità, l’efficacia e la sicurezza di un prodotto nutraceutico è rappresentato dalla scelta e dal controllo delle materie prime utilizzate per la sua produzione. A tal fine, è imprescindibile prevedere un attento iter di qualifica di tutte le materie prime da impiegare nella formulazione di un prodotto nutraceutico, che comprenda la verifica del soddisfacimento dei requisiti tecnici, analitici e regolatori previsti per ciascuna tipologia di materia prima, in base alle normative vigenti in ambito alimentare e nutraceutico. L’approccio alla qualifica deve essere basato, tra le altre cose, sulla valutazione del rischio legato alle materie prime e ai rispettivi fornitori. Alla luce di questo, si può facilmente comprendere come la qualità delle materie prime rappresenti un aspetto cruciale della filiera nutraceutica che, pertanto, richiede grande attenzione nella relativa gestione.

Speaker

  • View full profile for Dott.ssa AllegrettaDott.ssa Allegretta Farmalabor

« Back