Speaker

Cristiana Piangiolino

Market Manager, Nutraceutical & Food

Roelmi HPC

Biography

Cristiana Piangiolino è Responsabile del mercato nutraceutico e alimentare in Roelmi, dove si occupa di pianificare le strategie a medio-lungo termine studiando l’andamento del mercato mondiale. Data la competenza maturata negli anni nel settore della fermentazione, attualmente Cristiana è Product Manager delle linee di prodotto biotecnologiche, quali i probiotici (SynBalance®) e il Sodio Ialuronato (ExceptionHYAL®) ad ampio spettro. Dopo una prima esperienza come Sales Manager in Italia, Cristiana ha gradualmente sviluppato ulteriori business in altri Paesi Europei. Entrata a far parte di Principium Europe nel 2010, ha contribuito a costruire la forte reputazione della società nell’ambito degli ingredienti attivi, grazie alla propria formazione tecnica e all’esperienza internazionale. A fine 2016, Cristiana ha contribuito alla transizione dei marchi di Principium nel portafoglio di Roelmi HPC, a seguito di una fusione. Laureata in Chimica alla Statale di Milano con una breve esperienza a Valencia – Spagna, Cristiana Piangiolino ha conseguito un dottorato di ricerca in Chimica Organometallica all’Università Paris VI – Francia. Entrambe le esperienze all’estero le hanno permesso di maturare competenze comunicative e praticare diverse lingue straniere.

 

Cristiana Piangiolino is the Market Manager for Nutraceuticals and Food in ROELMI HPC. She is in charge of planning medium-long term strategies by looking at worldwide market trends. Thanks to the acquired know-how in the fermentation processes, Cristiana is also Product Manager for Biotechnology product lines such as SynBalance® Probiotics and full spectrum ExceptionHYAL® Hyaluronans. After an initial experience as Nutraceutical Sales Manager for the Italian market, she gradually gained experience developing business in other European countries. Cristiana Piangiolino joined Principium Europe in 2010, where she helped build the strong company reputation as supplier of active ingredients, thanks to her technical background and international expertise. From end of 2016, she contributed to the smooth transition of Principium brands into Roelmi HPC portfolio, after a merge by incorporation. Graduated in Chemistry at Milan University with a short experience in Valencia – Spain, Cristiana Piangiolino finalized her PhD thesis in 2007, at Paris VI University – France. Both experiences abroad helped her grow communication skills and practising English, Spanish and French languages.